Os pongo la recetita, recien salida del horno. Aviso, para los muy golosos poner un poco más de azúcar, aunque para nosotros están perfectas.
Ingredientes:
150 grs de harina de trigo 14 pp
1/2 ct de levadura en polvo
1/2 ct de bicarbonato
50 grs de margarina ligera hacendado 5pp
50 grs(5cd) de azúcar moreno 5pp
3 cd de edulcorante en polvo
1 huevo mediano 2pp
1 ct de vainilla liquida
1 ct de leche desnatada
1 Manzana golden
100 grs de copos de avena 10pp
20 grs de gotas de chocolate 3pp
canela al gusto
Toda la preparación 38pp, entre 27 galletas sale a 1pp la galleta!!!
Preparación:
1-Precalentar el horno a 180º
2-Harina, levadura y bicarbonato, 5 seg. vel.4 reservar.
3-Sin lavar el vaso, mantequilla y azúcar y edulcorante 15 seg. vel.4.
4-Añadir el huevo, vainilla y leche, 5 seg. vel.5.
5-Agregar la mezcla de harina, 10 seg. vel.5.
6. Manzana, 10 segundos, vel 5
7-Copos de avena, gotas de chocolate, canela y ralladura, 5 seg. vel.4. giro izda,, acabar de envolver con la espátula.
8-Formar bolitas del tamaño de una nuez,yo me ayudé de una cuchara y una espatula porque la mezcla era muy pegajosa. Colocarlas sobre papel de hornear , separadas entre sí, hornear unos 20 minutos, hasta que tomen color. Dejar enfriar y a disfrutar!!!!!
Están muy ricas, y la textura es un poco más blanda que una galleta, son crujientes por fuera y blandas por dentro.
Que buena pinta! Llevo unos días buscando una receta de galletas de avena para DAS y tengo los ingredientes de las tuyas. Las probaré y te cuento. Y en cuanto compre harina de centeno intentaré hacer tu pan, es el que más me gusta de los que he visto. Gracias por compartir tu trabajo y enhorabuena por tu blog!
ResponderEliminar