Bizcocho de avena y yogur

Os traigo un bizcocho de avena, sin ningún tipo de harina, que sale muy rico.
Es el típico de yogur, pero he cambiado la harina de trigo por harina de avena, y al contrario que otros bizcochos de avena que he probado, este no sale húmedo como los otros, sino más bien sequito, pero muy rico de sabor, y sino que se lo digan al peque que ha arrasado con casi la mitad.

Os pongo como lo he hecho

Bizcocho de avena y yogur

(Perdonar la mala calidad de la foto, pero al menos veis como queda)

Ingredientes:

3 huevos
100 grs de azúcar moreno
1 tapón de vainilla liquida
1 yogur natural desnatado (la proxima echaré 2)
1 cd de aceite de oliva
1 sobre de levadura química
200 grs de copos de avena
una cd de pepitas de chocolate

Preparación:

Thermomix:
Lo primero que vamos a hacer es triturar los copos de avena. Los ponemos en la thermomix, 30 seg Vel 5-7-9 , Reservamos.
Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 3 minutos, 37º, Vel 3,5.
Volvemos a programar 6 minutos mas, sin temperatura. Cuando le queden 2 minutos , quitamos el cubilete, y con la thermomix en marcha vamos añadiendo el resto de ingredientes poco a poco, Primero la vainilla, el yogur, el aceite, los copos de avena triturados, y la levadura. Cuando pare la Thermomix, terminar de remover con la espátula si ha quedado algo sin mezclar.
Llevar a un molde de silicona, o apto para horno, untado  con aceite,espolvorear las pepitas de choco por encima y meter al horno precalentado a 180 º unos 35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo , éste salga limpio.

Si lo haceis de manera tradicional, lo batís todo muy bien con la batidora, y al molde.
Dejar enfriar y a comer!

Artículos recomendados

10 comentarios

  1. Gracias Ginger, pronto lo haré para DAS. 🙂

  2. Ostras nena que buena pinta!
    Me encanta y encima tan bajito de calorías. ..
    Me li llevo😉

  3. Me lo apunto, para cuando no esté a dieta, gracias!!

  4. Hola, la cantidad de aceite, que es??

  5. Hola, la cantidad de aceite, que es??

  6. Hola, yo lo probé ayer pero solo con 50 gr de azucar y con dos yogures. Estaba muy rico, aunque claro, le faltó dulce.
    Ahora lo estoy haciendo con dos yogures, 80gr de azucar, zanahoria y media, canela y jenjibre… A ver que tal!

  7. Hola Ginger muy buena pinta. Lo quiero hacer pero podría sustituir los yogures por leche vegetal de soja o de almendras? Quedaría bien?

  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  9. Me ha quedado gruda por dentro y esto que el horno lo he puesto a 150 y la he tenido 50 minutos, a que es debido?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *