4 de febrero de 2018

Pan estilo sandwich de espelta 100 % integral

Hola!!!

Si me seguís por las redes sociales, ya sabréis que estamos dando un giro de 360º a nuestra alimentación . Y es que estamos haciendo un reto #1mesconcomidareal. ¿ En  qué consiste este reto?
Pues en eliminar de nuestra alimentación todo alimento ultraprocesado, tales como azúcar, harinas blancas, aceite de palma, etc etc....
Este reto lo creó Carlos Ríos, nutricionista y profesor, lo podéis encontrar en Instagram como @Carlosriosq y como @realfooding_
Pues deciros que ya llevamos semana y media, que no se nos está haciendo duro para nada, y que estamos más motivados que nunca.
¿Qué es lo único "malo" de este reto?, que es un no parar de cocinar, y que no te puedes dormir en los laureles, porque si te pilla el toro puedes caer en la tentación de comer cualquier cosa ultraprocesada.
Por lo demás..... no le veo nada negativo. Bueno, también está el tema de los niños, que es muy muy muy difícil cambiarle los hábitos, y hay que ir poco a poco, pero eso ya es otro tema que requeriría muchas horas jeje.

Bueno, el pan lo estoy haciendo siempre en casa, ya que es muy difícil encontrar un buen pan de calidad, así que no queda otra que hacer pan cada tres días aproximadamente.
Y bueno este es un pan que sale riquísimo, y que es un intento de pan  estilo sándwich para que lo puedan comer también los más peques de casa, pero evidentemente, tengo que seguir experimentando, porque sale bastante crujiente y denso, pero de sabor ESPECTACULAR!!



Pan estilo sándwich de espelta 

Ingredientes:

350 grs de harina de espelta
150 grs de harina integral de trigo
150 grs de bebida de soja sin azúcar (puede ser leche normal)
200 grs de agua
1 sobre de levadura de panadería seca
un poco de sal

Si tenéis Thermomix, la aprovecháis como yo, y ponéis todos los ingredientes en el vaso, vel espiga, unos 3-4 minutos.
Si no tenéis Thermomix, pues amasar a mano, hasta formar una masa homogénea y un poco pegajosa.
Formar una bola, y dejar en un bol tapado unas dos horas o hasta que la masa doble su tamaño.
Volver a amasar el pan y dar forma. Tapar y dejar levar otra hora aproximadamente.
Precalentar el horno a 250º  y meter el pan unos 10 minutos, bajar a 200 º y dejar unos 30 minutos más.
Dejar enfriar sobre una rejilla, y cortar en rebanadas.

Yo lo corto y lo meto en bolsas y al congelador.


Y ya está!! Ya podéis disfrutar de este pan casero integral. Os aseguro que está riquísimo!!
No olvidéis comentarme si l,o hacéis.
Ciao!!



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